A+ R A-

А.А. Стежко: "Динамо" на карантине

200404О том, как переживает наша команда режим самоизоляции и перерыв в Первестве страны по футболу, рассказывает директор клуба Андрей Стежко

 

 

- Андрей Александрович. В каком сейчас состоянии команда? Где люди?
- Все сейчас в режиме изоляции. Мы это сделали как только было объявлено о приостановлении Первенства. Игроки разъехались по домам. Понятно, что ни о тренировках ни о чем-то подобном речь не идет. Попросили ребят по возможности поддерживать свое физическое состояние. А в остальном мы конечно выполняем все рекомендации властей.
- Уже сейчас владивостокские профессиональные футбольная и хоккейная команды заявили о снятии с профессиональных соревнований. СМИ пишут о серьёзных проблемах в самарских «Крыльях Советов». Что с нашим «Динамо»? Надеемся, на сегодня вопрос так не стоит?
- Время, конечно, непростое. Тем более, сейчас всё внимание властей по всем сферам жизни направлено на одно – на борьбу с инфекцией. Логично, что сейчас не до футбола. При самом плохом сценарии, может быть придется перекраивать состав, говорить с игроками об уменьшении зарплат (которые впрочем у нас и так не очень большие). Уйти в любители и играть одной молодежью? – вопрос! Куда идти, если на всех уровнях соревнования приостановлены и неизвестно когда тот же Чемпионат края вообще возобновится после всех этих событий? Сейчас для всех главный вопрос: как долго всё это продлится? При этом, о расформировании «Динамо» мы даже не думаем. У нас сложилась хорошая команда единомышленников, есть взаимопонимание с властями, губернатор заинтересован в команде. Конечно, придется перестраиваться. Надеюсь, общими усилиями удар выдержим.
- Как с выполнением финансовых обязательств? С одной стороны футбол – это не жизненно важный момент для населения. С другой – в команде живые люди, которым нужно как-то существовать.
- Мы об этом вам и раньше рассказывали: начало финансового года у нас всегда тяжело проходит. Стабильности в финансирования традиционно нет. А сейчас, в условиях пандемии, на которую все теперь ссылаются (что логично) лучше, понятно, не стало. Но мы ни от чего не отказываемся. Все трудовые договора в силе. Ну и конечно аренда, налоги – от этого тоже не уйти. Как только появляются деньги на счетах – мы сразу рассчитываемся с людьми. Само-собой и дальше так будет.
- Какие ощущения: справитесь с ситуацией?
- На сегодняшний день можно смотреть вперед относительно спокойно. Ни один наш партнер, ни власти от своих обязательств не отказались. Бюджет клуба мы не пересматривали и пока не планируем это делать. Но, это сейчас. Что будет дальше – вопрос глобальный. Как будет в стране? Как долго продлится пандемия? Это от нас не зависит, но на прямую может повлиять. Одно дело – все закончится в мае-июне. Другое – если продлится до осени или еще дольше. Прогнозировать очень сложно, а точнее – невозможно.
- Что с контрактами игроков? У кого-то наверное они заканчиваются в мае – июне?
- Все, кто к нам пришел прошедшей зимой, подписаны на полтора года. Молодежь мы подписывали на 2-3 года. При этом есть пара-тройка игроков, которые давно в команде и трудовые договора с ними заканчиваются в июне. Сейчас вопрос про их будущее мы пока не обсуждали. Надеюсь к тому времени пандемия закончится и решение по ним будут приниматься с точки зрения их готовности приносить пользу команде на футбольном поле.
- Что со спортивной составляющей? Есть какая-либо информация?
- Ни больше ни меньше, чем объявлено в СМИ. Будет ли продолжен Чемпионат, или нет – никто сейчас ответ не даст. С развитием ситуации будут рекомендации от ФИФА, УЕФА, РФС. Вопрос времени: когда все это закончится. Нам остается лишь ждать.
- Какие-то процессы организационного характера сейчас происходят? Поиск решений по дальнейшей жизни клуба?
- Для руководства команды главное, чтобы люди именно сейчас не были брошены. Остальное – в режиме «заморозки». Как я уже говорил выше – вся страна сейчас нацелена на борьбу с инфекцией. Пытаться решать что-то другое сейчас невозможно. Если говорить о том, что будет «после», то есть определенные положительные моменты с возвращением в Ставрополь на стадион «Динамо». Есть предварительная договоренность с новым руководством стадиона об арендной плате, которая устроит всех. Власти все настойчивей проявляли свою заинтересованность в возвращении команды в Ставрополь. Насколько я знаю, до начала всех этих событий с пандемией, на самом стадионе начались проводиться работы по приведению газона в нормальное состояние. Так что, главное для нас всех сейчас, чтобы вся эта история с инфекцией пошла сначала на спад, и как можно быстрей закончилась.
- Спасибо за ответы! Удачи!
- Всем здоровья!

У вас нет прав, чтобы оставлять комментарии

Посетители

Сейчас на сайте:
  • пользователей нет
  • 1 гость

ТОП постеров

  • Исмаил
    2 ( 0 )
  • СаАнАн
    1 ( 0 )
  • Помощник
    1 ( 0 )

Комментарии публикаций

Комментарии матчей

Посты Гостевой книги

  • Алешка! 9 месяцев назад
    Саеныч, ты меня прекрасно знаешь, я и Андрею Александровичу при случае выскажу ...

    Подробнее...

     
  • СаАнАн 9 месяцев назад
    Так ты ресурсом ошибся. Здесь сайт болельщиков, которые не имеют отношение к ...

    Подробнее...

     
  • Алешка! 9 месяцев назад
    Так! Давайте разберем инцидент! Я пришел - автобуса нема! Пидманула - пидвела!

    Подробнее...

     
  • Chronokeeper 9 месяцев назад
    Паскаль продолжает делать программки. Правда, матчи в Рыздвяном он не посещает.

    Подробнее...